Saturday, January 1, 2011

Kirsch-Mandel-Blechkuchen


Description:
Sebenarnya namanya rada dikira-kira, soalnya yang ditanyain sama mbak master cuma resepnya aja, tapi namanya lupa. :D Yang pasti, kue Jerman yang dibakar diatas Backblech (loyang besar) biasanya disebut Blechkuchen. Isinya bisa variatif sekali, ada aprikot-coklat, apel-kayu manis, dll.. dll.. Kalau yang saya buat ini cherry-almond.

Dulu saya gak suka kue ini, tapi tak tahu kenapa kemarin lidah saya langsung terpikat, rasanya sangaaaaatttt lezaaaaattttt, membuatnya pun gampang dan cepat. Danke Mbak Yulis yang udah ngajarin bikin kue ini. ;)

Ingredients:
5 buah telur
250 g gula pasir (saya hanya memakai 200 g saja)
250 g mentega, dicairkan
300 g tepung terigu
8 g baking powder

1 botol cherry, ditiriskan (berat setelah ditiriskan 350 g)
almond cincang

gula halus untuk taburan


Directions:
1. Kocok telur sampai mengembang
2. masukkan gula sedikit demi sedikit
3. masukkan mentega yang sudah dicairkan, kocok lagi.
4. masukkan terigu dan baking powder, aduk.
5. masukkan cherry yang sudah dikeringkan, aduk.
6. siapkan loyang besar, alasi dengan kertas roti
7. tuang adonan ke dalam loyang, taburi almond cincang
8. bakar pada suhu 180 derajat celcius selama 30 menit
9. keluarkan dari oven, biarkan dingin, lalu taburi gula halus

3 comments:

  1. hmm, ngiler nih mba..
    nyontek resepnya boleh??

    ReplyDelete
  2. kira2 kalau diganti apel, resep yg sama bisa nggak ya? Kemaren dibawain apel sama tamu, cuma 2.5 kilo, tp nggak dimakan2, secara di sini pd alergi kalau makan apel langsung gitu *tenggorokan gatel*

    ReplyDelete