Description:
Ah.. ternyata ada hikmahnya juga Toko Turki di Giesing (Mirac) tutup untuk sementara. Saya jadi terpaksa melangkahkan kaki lebih jauh untuk mendapatkan daging dan ayam halal di Hauptbahnhof. Dengan tujuan utama mendapatkan daging dan dada ayam, pulangnya nambah bawa dua ekor ikan Dorado. Yah, setiap hari Selasa memang di setiap Toko Turki dijual ikan segar, ada Forelle, Mackarelle, Sardinen, Lachs, Dorado, dll. Gak hapal semua, da saya mah pasti belinya Dorado atau Goldbrase (bedanya apa ya??? perasaan sih sama aja.. :D). Kenapa? karena rasa ikan ini mendekati rasa ikan mas, hehehe...
Bedanya, hari ini saya membeli ikan yang sudah dibersihkan isi perutnya.. (yahoo!!!!). Biasanya di toko langganan saya, hanya ikan ini yang perutnya belum dibersihkan... padahal ikan2 besar yang lain udah pada belah gitu perutnya.. Makanya.. jarang-jarang beli ikan ini, da males tea bersihin perutnya. Tapi ya... suka dipaksakan juga sih, soalnya ini makanan favorit keluarga. ;)
Dimasaknya juga selalu sama setiap kali beli, cukup di goreng garing aja... dimakannya sama tumis kangkung...
Ada yang mau???? :D:D:D
Ingredients:
Bahan Ikan goreng:
Dua ekor ikan Dorado, cuci bersih.
bawang putih
ketumbar
garam
Bahan Tumis Kangkung:
Kangkung
Bawang bombay
Bawang putih
cabe merah
tomat
garam
merica
gula
terasi
Directions:
Ikan goreng:
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan ketumbar
Biarkan... sampai perut siap, hihihi...
Goreng sampai gariiiing...
Tumis kangkung:
Iris bawang bombay, bawang putih, cabe merah, tomat
Tumis semuanya
Masukkan kangkung, beri bumbu
biarkan sampai agak layu
Siap disantap.. hap.. hap...hap...
Waduh .... kayanya enak banget.. yummy!! Mau dimana juga terasi mah teteppp.......
ReplyDeleteterbit liurku membaca resep si ceuceu......mau coba ahh...
ReplyDeleteIna klo disana kangkung berapaan? di Groningen mah awis :(
ReplyDeleteWaduh, lupa euy... mestinya terasinya jangan di sebut... nanti ada yang gak mau makan, hihihi... Moga2 aja 'dia' belum baca ini sampai selesai makan nanti.. :D
ReplyDeleteWaduh, lupa euy... mestinya terasinya jangan di sebut... nanti ada yang gak mau makan, hihihi... Moga2 aja 'dia' belum baca ini sampai selesai makan nanti.. :D
ReplyDeleteliurnya udah netes belum??? hihihi...
ReplyDeleteWaduh, jadi malu nih... ini mah resep biasa2 aja.. kalau gak enak, jangan salahkan daku ya?!
7,7 Euro per kilo, Mel. Tapi biasanya udh dibungkusin, rata2 4,5 Euro-an.. sabaraha kilo tah???? :D Ini juga gak sering2 makan ginian mah, Mel.. tambi sono weh.. :D:D:D
ReplyDeleteKalo di Groningen berapa?
sami atuh...bedanya sayah mah...beli ikan bandeng alias milchfisch..digoreng garing cocolkeun sambel goang...
ReplyDeleteiya ikan disana segar2 bgt ya ....lebih murah dan lebih segar daripada real
ReplyDeleteWaks sebelas dua belas geuing :D. Kayanya sama aja Ina saya ga inget percis nya berapaan (udah lama ga makan kangkung di Groningen da mahal wehehe). Klo ga salah per bungkus 2 atau 3 Euro. Itu juga kangkungnya imut2 alias kangkung kurcaci hihihi..
ReplyDeletemau doonnggg....
ReplyDeleteudah ngga males masak lagi??
fotonya dipajang dong..biar tambah ngiler ...:p
ReplyDeleteooooh, ikan segar di toko turki cuma ada tiap hari selasa toooh, baru tahu deh daku.
ReplyDeleteikan sama kangkung mahalan mana?
eh, ada juga ya, Teh.. ikan Bandeng..
ReplyDeletecik engke urang pilarian ah.. Milchfisch nya namina?! cateetttt...
Oya??? aku belum pernah beli ikan segar selain di Turki, hihihi... kecuali ikan beku.. jadi gak tau mahalan di mana. Thx infonya, Hitri...
ReplyDeleteNanti geura, Mel, makan kangkung lagi kalau dah ada Puti.. ;)
ReplyDeleteSaya mah apal harga2... biasalah ibu-ibu... suka banding2 antara toko ini dan itu, merk ini dan itu, hehehe...
hihihi.. masih sih... tapi pas liat ikan... jadi ada ide baru.. ;)
ReplyDeletehayuuuu atuh kadieu hoyong mah....
Waduh... jangan.. jangan... bahaya!!!! Nanti ilernya bisa masuk lagi, hihihi... *jorox*
ReplyDeleteIya, Teh.. kan suka ada tulisan tuh pas di tempat daging "jeder Dienstag, frische Fische" (tiap Selasa, ikan-ikan segar).
ReplyDeleteIkan sama kangkung, mahalan kangkuuuuuuung.... hehehe...
ikan yg kubeli tadi 6,99/kg, kangkung 7,70/kg, bbt lah... beda beda tipis... ;)
Sama deh Na, aku juga suka Dorado. Tapi jarang aku goreng karena baunya ituloh lengket ket ket..... ;D
ReplyDeleteSeringnya di pepes
Mmmm... mau donk, Mbak, resepnya.. Aku gak pernah mepes.. soalnya gak bisa :D:D:D
ReplyDeletePM ya
ReplyDeleteapalagi klo diiringi kecapi suling :)
ReplyDeletekmrn aku jg fischtag, lachsfillet & bratkartoffeln, tp ada yg ngeluh ga kenyang :((
Na......fotonya donkk..
ReplyDeletedi sana banyak kangkung ya teh ???? di sini dah lama banget ngga ada kangkung ... hiks kangen.
ReplyDeleteayam fresh juga lagi menghilang ... terpaksa beli yang frozen ...
pemain kapsulnya sibuk makan.. :D
ReplyDeletetambahin nasi coba.. kenyang deh.. hehehe...
Wis malu aku, Mbak, sama pemalas yang jago masak mah, hihihi...
ReplyDeletegak usah ya... :D:D:D
Alhamdulillah.. di sini mah bahan makanan segala ada...
ReplyDeleteSampai sekarang sih masih terpenuhi, selama mau dan mampu bikin sendiri ;)
Tapi seringnya mau dan mampu ini yg gak kompak :D
Dorado itu mirip ikan mas hitam ya? Dulu sering beli,main tunjuk aja karena gak tahu namanya. Tapi heboh ngebersihinnya :( siripnya loncat kemana2.
ReplyDeleteWah Ina..klo rasanya mendekati ikan mas mungkin bisa di coba bikin gulai atau di bakar kali ya...hmmm. Bagaimanapun yang paling praktis tentu di goreng hehehe
ReplyDeleteIna...anak2 suka atuh sama yg ada cabenya..apa Ina bikin terpisah tumis kangkungnya ngga pake cabe tuk Nadin dan Maryam...eh Maryam dah brp giginya kmrn ga liat euy hehe Adrian baru 2 dibawah n 4 diatas :D
ReplyDeleteIna Rajin ya Grg Ikan aku mah blm pernah euy...soale males sama lengketnya Na..hi hi pemalesan
Iya, Ni.. yang itu. Emang ngebersihinnya yang bikin males ya.. siripnya tajem pula.. AKu juga tiap ngebersihin, pasti aja ada bagian tangan yang ketusuk sirip. Tapi kalau beli di Hbf, setidaknya isi perutnya udh bersih ;)
ReplyDeleteNah, dibakar kayaknya mantaps nih.. Resepnya donk, Ni...
ReplyDeleteSejak Uni Elwis pergi dr Muenchen, kami belum pernah lagi menyantap masakan padang yang asli... Uenaaaak.... Habis kayaknya gak ada lagi orang Padang di Muenchen ya??
Kalau Nadin gak kuat sama pedes.. Kalau Maryam.. apapun di makan... yang pedes pun dia mah cuek aja tuh... :D:D:D Kalau kemaren aku lagi gak punya cabe merah, jadinya pake cabe rawit, tapi gak dipotong-potong.. jadinya gak pedes. Tapi kami memang tidak terlalu pedas-mania... Jadi masakan pedas menurut kami, menurut orang lain masih adem ayem aja tuh...
ReplyDeleteBtw, goreng ikan mah bukan masalah rajin, tapi gak bisa alternatif lain memasak ikan, hehehe...