Friday, February 27, 2009

Perkedel Kentang


Description:
Kalau kata ibu mertua saya, perkedel ini obat buat anak susah makan :D Maksudnya, anak yang susah makan biasanya jadi mau makan kalau dikasih perkedel. Perkedel kentang juga salahsatu makanan favorit Nadin, si pemilih makanan tea. Foto ini diambil sudah lama sekali.. jadi kangen juga sama perkedel kentang.. Kayaknya bakalan enak nih kalau dibikin weekend ini..

Ingredients:
1 kg kentang, rebus/kukus, haluskan
1/2 kaleng Corned beef, dibuyarkan dengan garpu (yang halal beli di toko Turki)
2 buah kuning telur
garam, merica, bawang putih, ketumbar
2 putih telur



Directions:
1. campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan corned beef, kuning telur dan bumbu.
2. bentuk sesuai selera
3. celupkan ke putih telur
4. goreng dalam minyak panas.

15 comments:

  1. Na`kentangnya ganti sama kartopelpure,rasa ngak jauh beda,
    biasanya aku bikin satu sashet plus 1 kuning telur dan 1 telur utuh,plus air,airnya kira2 pake feeling,sisa putih telur buat celupan.
    lebih praktis.
    anak2 ku juga suka Na`buat cemilan.

    ReplyDelete
  2. aku juga bikinnya pake kartoffelpure, praktis.

    ReplyDelete
  3. tfs buat ina n aas. ntar gw coba ya. :)

    ReplyDelete
  4. makanan favoritkuuuu:)

    *ngecesdotcom

    ReplyDelete
  5. iya betull....ariq juga suka perkedel..hihihi mana bisa banyak divariasikan lagi.

    ReplyDelete
  6. perkedel emang enak, hmm kalau aku lebih sering kentangnya digoreng (ketimbang kukus), lebih gurih aja perasaan .... jadi pengen bikin perkedel juga nih ...

    ReplyDelete
  7. Wah, makasih, Mpok... Aku dulu pernah nyoba pake Kartoffelpuree.. tapi jadinya keras.. kayaknya kurang air sih.. Habis aku dulu blom pernah bikin perkedel pake kentang, langsung pake puree... jadinya feelingnya gak jalan. Ntar cobain lagi deh.. pan sekarang udh tau adonannya kayak gimana.. dan resepnya dapet nih dr Mpok Aas.. :D

    ReplyDelete
  8. Wah, banyak penggemar Kartoffelpuree nih.. :D
    Pengumuman ibu-ibu... ternyata Kartoffelpuree keluaran Pfanni, emulgatornya dr tumbuhan.. jadi bisa kita makan.. ;)

    ReplyDelete
  9. Sama2 Mbak... Mpok Aas gitu lho... master kita semua.. ;)

    ReplyDelete
  10. Uwa, divariasikan sama apa aja?? Nadin gak suka kalau di dalemnya ada yg aneh2 euy... liat ada ijonya dikit aja dia nggak mau.. Ini dicampur corned aja.. dia masih tanya.. apa tuh coklat-coklat??

    ReplyDelete
  11. Katanya sih begitu, Mbak.. Tapi saya gak suka gorengnya.. :D Pernah nyoba dioven.. soalnya alasan ibu2 gak dikukus karena kentang jd banyak airnya, kalo gak salah. Tapi ternyata lamaaaaa sekali.. gak empuk-empuk.. malah luarnya udh gosong gitu.. dalemnya masih keras juga. Hm.. tapi mungkin saya salah beli kentang sih dulu.. Baru nyadar, kalau ternyata ada kentang yang cocok buat dihalusin.. ada yang cocok buat dibiarin gitu aja. Maklum.. mungkin di sini pemakan kentang.. jadi penganan kentang macem-macem.. yg berarti kentang mentahnya juga macem2.. :D

    ReplyDelete
  12. pas ngukus, kentangnya udah dipotong kecil2 belum, Na, biar lebih cepet mateng?
    Iya, kentang macem2 banget ya, Na...Di Supermarket biasanya nggak terlalu macem2. Tapi kalau pas ke pasar seger kayak Viktualienmarkt itu, baru deh super bingung. Kudu tanya penjualnya hahahaha

    ReplyDelete
  13. iya, mbak.. udh donk..
    Btw, aku blom pernah belanja ke Viktualienmarkt... Sekalinya belanja ke Rewe atau Hit juga pusiiing.. :D

    ReplyDelete
  14. na, matengin kentang di Mikrowelle dah pernah nyoba? cepet cuma 2 menit dg watt sedang dah mateng..sering bikin buat Salma soalnya..:)

    ReplyDelete