Wednesday, April 9, 2008

Pisang Molen Pamalesan


Description:
Ini dia resep favorit, enak dan cepaaaaat bikinnya. Resep yang PAS banget buat ibu-ibu pemalas seperti dirikuh.. :D:D:D
Hayo.. siapa yang tertarik bikin???? *NyariTemen* hehehe...

Ingredients:
1 bungkus Blaetterteig* beku
2 buah pisang setengah matang
coklat messes secukupnya
keju secukupnya

*Blaetterteig = adonan pastri siap pakai ;)
Isinya bisa diganti sesuai selera, bisa apel, nanas, dll.. tapi paporit saya mah da cuman pisang coklat keju...mmm... nyummmy...

Directions:
1. biarkan Blaetterteig di suhu ruang sampai layu, bagi 3.
2. cincang kasar pisang, biasanya kalau saya, pisang dibagi 4, kemudian diiris tipis, gak usah pake penggaris yah.. :D
3. campur pisang dengan messes dan keju
4. bungkus adonan isi dengan Blaetterteig, rekatkan ujungnya dengan garpu.
5. oles dengan telur
6. bakar di oven, sampai kuning kecoklatan
7. siap disantap.. hap..hap..hap....

52 comments:

  1. Bagi dong na....
    (wah, diriku lebih males nih sebab bukannya bikin malah minta... he..he..)

    ReplyDelete
  2. tertarikkk......
    semoga ngga hangus lagi kayak yang kemarin...

    ReplyDelete
  3. asssiiiiikk.. gampil ieu mah, Na..
    nyobian ah ngke... *duka ngke iraha :p*

    ReplyDelete
  4. kelihatannya enak banget ... buat cemilan sore-sore bareng teh anget .... mmmmmmmm ....

    ReplyDelete
  5. Horrreeee... dapat banyak temen euy...
    Ternyata.. mojang priangan teh selain gareulis, marales oge nya, huehehehe....

    ReplyDelete
  6. masih anget nih, Teh.. anak2 udah pd abis dua.. bapaknya kebagian gak ya??? :D:D:D Kalau sayah rumahnya deket Teteh, sayah juga gak bakalan masak, tinggal ketok pintu rumah Teteh aja tiap sore, hehehe...

    ReplyDelete
  7. Hayoh, Teh Euis.. semangat.. ini mah resiko gagalna tipiiis, paling banter, isinya pada keluar, hihihi... Nutupnya aja pake garpu yang bener, sampe yakiin bener2 rapet...

    ReplyDelete
  8. ayeuna Teteh.. teu kaci diengke-engke... :p

    ReplyDelete
  9. sluuurrpppp... menu paporit sayah :D

    ReplyDelete
  10. saya juga pemalas na... ntar resepnya dicoba.:)

    ReplyDelete
  11. asyiiiik.. nambah temen lagi.. :D:D:D
    Haduh, kalau deket aja rumahnya, udah aku anterin ke depan pintu, Mbak... spesial buat Bumil ;)

    ReplyDelete
  12. maap yah.. sekarang mah udah bikin brownies *dr.oetker! hahahah*

    ReplyDelete
  13. saya dulu suka pisang molen sampai sekarang....

    ReplyDelete
  14. Mau niru ya Ina...saya juga pemalas he he...

    ReplyDelete
  15. hahahaha, kayaknya pemalas jadi trend baru yang booming nih, Na *wink*

    ReplyDelete
  16. Ina yang katanya pemalas ternyata malah rajin tuh ngisi resepnya... Ayo...

    ReplyDelete
  17. *gubraks!!*
    Kalau ada S***y T*****g pasti udh bilang, "Survey membuktikan kalau Wanita Sunda itu ...." qiqiqiqi... waduh, padahal tidak semua begini ya? cuma saya aja ama Teh Didi, hehehe...

    ReplyDelete
  18. Oya?? mau? minta bikinin Ummi ya, hehehe...

    ReplyDelete
  19. Mangga.. mangga.. Mbak Monik... ternyata banyak yang sama kayak saya yah?! hehehe...

    ReplyDelete
  20. hehe.. ternyata aku tidak sendiri.. gimana atuh? dibikin clubnya aja ya?! :D:D:D

    ReplyDelete
  21. Ayo Uni.. bagi-bagi rahasia nikmatnya hidangan Minang. Semenjak ditinggal Uni, Ina beluummm pernah lagi nyicip masakan Padang di Munich, hiks...

    ReplyDelete
  22. udah abizzz, larizzz manizzz... :D

    ReplyDelete
  23. bahasa melayu nya apa ya????????
    *sebuah pisang teronggok di kulkas..menunggu dijamah dna diolah :D

    ReplyDelete
  24. hahahahah! tapi pan lumayan, Na... sebelum ngibrit kuliah sempet bikin kueh dulu buat bekel.. *ngeles* :p

    ReplyDelete
  25. iyah, Ina.. kade ah.. bisi aya nu nyakompetdaunkeun.. heuheuheu..
    soalna meni asa mineng ngadangu batur sok ngaromongkeun yen mojang sunda teh ngan kieu kieu kieu wungkul.. :p

    ReplyDelete
  26. aduh.. maksudnya apa ya?? kok saya rada tidak mengertos?! *TelminaKumat*

    ReplyDelete
  27. alaaah.. gak usah terlalu didengar kata orang mah... jadi serba salah kalau kita terlalu nurut apa kata orang mah.. ;) cuwek beybeh we lah...

    ReplyDelete
  28. cenah mojang priangan mah garelis, paribasana, mun aya 10 mijang priangan, nu geulisna aya 20 soalna kalangkang na ge gareleris.... ^_^

    ReplyDelete
  29. he-eh bener, Na.. matak lapaaaarrr :p
    *ieu mah rewog weh pada dasarna* qiqiqiqi..

    ReplyDelete
  30. duh sluuuurpp...enak nih dimakan anget-anget, ada tips biar isinya ga 'bocor' keluar ga? kalo reni bikin kok selalu bocor keluar yah kejunya atau coklatnya, kayaknya emang ga jago nih....:p

    ReplyDelete
  31. ina sayang...maaf saya salah memblok....:p
    maksudna mo nanya ...Blaetterteig teh bahasa melayunya apa ya?....pertanyaan retorik gitu na berhubung ina kan bukan orang malay :D
    trus yang pake tanda bintang maksudnya just an information...that *sebuah pisang teronggok di kulkas..menunggu dijamah dan diolah :D...
    msdih telmi teu? hehe

    ReplyDelete
  32. heheheheheh.... bisa ajjjaaaaahh... :p

    ReplyDelete
  33. Berarti kesalahan bukan pada ketelmianku dooonk... :P
    meskipun retorik, kalau Rela butuh jawaban.. ada keterangannya di atas.. hihihi...:P Kayaknya bahasa inggrisnya Puff pastry.. tapi gak tau ketang bener gaknya.. Kalau kalimat kedua mah ngerti la yaw.. :D:D:D

    ReplyDelete
  34. ieu teh reply kanu mana deuih??? :p

    ReplyDelete
  35. hehehe... :*:*:*
    tapi aku ngabisin 8.. :D:D:D

    ReplyDelete
  36. sebelum2nya juga aku selalu gitu, Ren... makin ke sini makin berkurang bocornya. Nah yang ini mah.. gak ada yang bocor!! jadi terlatih kali lama-lama mah... atau gimana mood, hehe.. Kemaren si akang yang minta soalnya... jadi bikinnya penuh cinta kali, hihihi...
    TIPS: cobain ditekan pake garpu ujung-ujungnya...

    ReplyDelete
  37. naon nu matak lapar??? rewog mah abdi teu ngiringan ah..

    ReplyDelete
  38. kanu kalangkang gareulis.. hihihihi!

    ReplyDelete
  39. Aku tadi nyoba ternyata gampil ya Na...tapi (maaf lho Na jgn kesinggung ya?) Ina ga kasih tau waktu membakar di Ovennya he he jadi tadi nanya Risty eh katanya lama 30-40 mnt untung nanya kalo ga cuma 15 mnt belum mateng alias mentah he he...enak ya Na...bisa bikin pisang molen sndr...ga usah beli di abang2 bersih n higienis he he...

    ReplyDelete
  40. aku dah nyobain nih di rumah elsa...rasa nambah...tapi kalo mo bikin sendiri ko rasanya maleeeeees banget...gubraks*

    ReplyDelete
  41. oo.. kalau waktu membakar di oven amat sangat bergantung pada ovennya itu sendiri. Jadi aku gak bisa kasih tau karena tiap oven beda-beda, hehe... Kalau buat ancang2, kan di kemasannya Blaetterteignya suka ada tuh.. ;) Pokoknya kalau sudah mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, kuangkat deh... Aku gak kesinggung kok, Mbakku sayang.. ;)

    ReplyDelete
  42. *gubraksss*
    kebanyakan mengukir kartu nih, jadi males masak yah?! :p

    ReplyDelete
  43. qiqiqiqiiiiii...............
    kasindir euy....
    *malesna, bukan geulisna ;-p

    ReplyDelete
  44. dah nyobaiin ..enaaaakk...*sayang cuman nyobain 1 doank :( *

    ReplyDelete
  45. kemaren udah dicoba nih pisang molen pamalesan-nya. dara yang antusias bikin (sembari dibantuin sana-sini sama ibunya siy...), dan seneng ngerjainnya, meskipun hasilnya masih bagusan hasilnya ina yg ada di foto ini. :)

    ReplyDelete
  46. alhamdulillaah....
    ah.. yang aku gak lebih bagus dr yg punya mbak, kok.. ;)

    ReplyDelete
  47. Tina, Blaetterteig itu biasanya di supermark adanya dibagian apa?

    ReplyDelete
  48. Blaetterteig itu ada 2 macam, Mbak. Ada yang disimpen di rak yang dingin (Kuehlregal), tapi biasanya produk yg ini selalu mengandung alkohol. Ada yg beku, disimpen di freezer (Tiefkuehlregal) sekomplek sama kue-kuean, yg ini pada umumnya Vegetarisch geeignet. Nah, tapi yg beku ini tidak di semua toko ada, biasanya di toko2 yg agak mahal dikit kayak Rewe, Tengelmann, HIT, dkk.

    ReplyDelete
  49. Alhamdulillah di dekat rumah ada Tengelmann. Besok cari ah... Danke schon Na.

    ReplyDelete