Wednesday, April 9, 2008
Pisang Molen Pamalesan
Description:
Ini dia resep favorit, enak dan cepaaaaat bikinnya. Resep yang PAS banget buat ibu-ibu pemalas seperti dirikuh.. :D:D:D
Hayo.. siapa yang tertarik bikin???? *NyariTemen* hehehe...
Ingredients:
1 bungkus Blaetterteig* beku
2 buah pisang setengah matang
coklat messes secukupnya
keju secukupnya
*Blaetterteig = adonan pastri siap pakai ;)
Isinya bisa diganti sesuai selera, bisa apel, nanas, dll.. tapi paporit saya mah da cuman pisang coklat keju...mmm... nyummmy...
Directions:
1. biarkan Blaetterteig di suhu ruang sampai layu, bagi 3.
2. cincang kasar pisang, biasanya kalau saya, pisang dibagi 4, kemudian diiris tipis, gak usah pake penggaris yah.. :D
3. campur pisang dengan messes dan keju
4. bungkus adonan isi dengan Blaetterteig, rekatkan ujungnya dengan garpu.
5. oles dengan telur
6. bakar di oven, sampai kuning kecoklatan
7. siap disantap.. hap..hap..hap....
Labels:
moodforfood
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Bagi dong na....
ReplyDelete(wah, diriku lebih males nih sebab bukannya bikin malah minta... he..he..)
tertarikkk......
ReplyDeletesemoga ngga hangus lagi kayak yang kemarin...
asssiiiiikk.. gampil ieu mah, Na..
ReplyDeletenyobian ah ngke... *duka ngke iraha :p*
kelihatannya enak banget ... buat cemilan sore-sore bareng teh anget .... mmmmmmmm ....
ReplyDeleteHorrreeee... dapat banyak temen euy...
ReplyDeleteTernyata.. mojang priangan teh selain gareulis, marales oge nya, huehehehe....
masih anget nih, Teh.. anak2 udah pd abis dua.. bapaknya kebagian gak ya??? :D:D:D Kalau sayah rumahnya deket Teteh, sayah juga gak bakalan masak, tinggal ketok pintu rumah Teteh aja tiap sore, hehehe...
ReplyDeleteHayoh, Teh Euis.. semangat.. ini mah resiko gagalna tipiiis, paling banter, isinya pada keluar, hihihi... Nutupnya aja pake garpu yang bener, sampe yakiin bener2 rapet...
ReplyDeleteayeuna Teteh.. teu kaci diengke-engke... :p
ReplyDeletesluuurrpppp... menu paporit sayah :D
ReplyDeletesaya juga pemalas na... ntar resepnya dicoba.:)
ReplyDeleteasyiiiik.. nambah temen lagi.. :D:D:D
ReplyDeleteHaduh, kalau deket aja rumahnya, udah aku anterin ke depan pintu, Mbak... spesial buat Bumil ;)
maap yah.. sekarang mah udah bikin brownies *dr.oetker! hahahah*
ReplyDeletesaya dulu suka pisang molen sampai sekarang....
ReplyDeleteMau niru ya Ina...saya juga pemalas he he...
ReplyDeletehahahaha, kayaknya pemalas jadi trend baru yang booming nih, Na *wink*
ReplyDeleteIna yang katanya pemalas ternyata malah rajin tuh ngisi resepnya... Ayo...
ReplyDelete*gubraks!!*
ReplyDeleteKalau ada S***y T*****g pasti udh bilang, "Survey membuktikan kalau Wanita Sunda itu ...." qiqiqiqi... waduh, padahal tidak semua begini ya? cuma saya aja ama Teh Didi, hehehe...
Oya?? mau? minta bikinin Ummi ya, hehehe...
ReplyDeleteMangga.. mangga.. Mbak Monik... ternyata banyak yang sama kayak saya yah?! hehehe...
ReplyDeletehehe.. ternyata aku tidak sendiri.. gimana atuh? dibikin clubnya aja ya?! :D:D:D
ReplyDeleteAyo Uni.. bagi-bagi rahasia nikmatnya hidangan Minang. Semenjak ditinggal Uni, Ina beluummm pernah lagi nyicip masakan Padang di Munich, hiks...
ReplyDeletemau dunk Na:)
ReplyDeleteudah abizzz, larizzz manizzz... :D
ReplyDeletebahasa melayu nya apa ya????????
ReplyDelete*sebuah pisang teronggok di kulkas..menunggu dijamah dna diolah :D
hahahahah! tapi pan lumayan, Na... sebelum ngibrit kuliah sempet bikin kueh dulu buat bekel.. *ngeles* :p
ReplyDeleteiyah, Ina.. kade ah.. bisi aya nu nyakompetdaunkeun.. heuheuheu..
ReplyDeletesoalna meni asa mineng ngadangu batur sok ngaromongkeun yen mojang sunda teh ngan kieu kieu kieu wungkul.. :p
aduh.. maksudnya apa ya?? kok saya rada tidak mengertos?! *TelminaKumat*
ReplyDeletealaaah.. gak usah terlalu didengar kata orang mah... jadi serba salah kalau kita terlalu nurut apa kata orang mah.. ;) cuwek beybeh we lah...
ReplyDeletecenah mojang priangan mah garelis, paribasana, mun aya 10 mijang priangan, nu geulisna aya 20 soalna kalangkang na ge gareleris.... ^_^
ReplyDeletesatujuuuuuuu... hehehehe...
ReplyDeletehe-eh bener, Na.. matak lapaaaarrr :p
ReplyDelete*ieu mah rewog weh pada dasarna* qiqiqiqi..
duh sluuuurpp...enak nih dimakan anget-anget, ada tips biar isinya ga 'bocor' keluar ga? kalo reni bikin kok selalu bocor keluar yah kejunya atau coklatnya, kayaknya emang ga jago nih....:p
ReplyDeleteina sayang...maaf saya salah memblok....:p
ReplyDeletemaksudna mo nanya ...Blaetterteig teh bahasa melayunya apa ya?....pertanyaan retorik gitu na berhubung ina kan bukan orang malay :D
trus yang pake tanda bintang maksudnya just an information...that *sebuah pisang teronggok di kulkas..menunggu dijamah dan diolah :D...
msdih telmi teu? hehe
heheheheheh.... bisa ajjjaaaaahh... :p
ReplyDeleteaku ngabisin empaatt.. :*
ReplyDeleteBerarti kesalahan bukan pada ketelmianku dooonk... :P
ReplyDeletemeskipun retorik, kalau Rela butuh jawaban.. ada keterangannya di atas.. hihihi...:P Kayaknya bahasa inggrisnya Puff pastry.. tapi gak tau ketang bener gaknya.. Kalau kalimat kedua mah ngerti la yaw.. :D:D:D
ieu teh reply kanu mana deuih??? :p
ReplyDeletehehehe... :*:*:*
ReplyDeletetapi aku ngabisin 8.. :D:D:D
sebelum2nya juga aku selalu gitu, Ren... makin ke sini makin berkurang bocornya. Nah yang ini mah.. gak ada yang bocor!! jadi terlatih kali lama-lama mah... atau gimana mood, hehe.. Kemaren si akang yang minta soalnya... jadi bikinnya penuh cinta kali, hihihi...
ReplyDeleteTIPS: cobain ditekan pake garpu ujung-ujungnya...
naon nu matak lapar??? rewog mah abdi teu ngiringan ah..
ReplyDeletekanu kalangkang gareulis.. hihihihi!
ReplyDeleteAku tadi nyoba ternyata gampil ya Na...tapi (maaf lho Na jgn kesinggung ya?) Ina ga kasih tau waktu membakar di Ovennya he he jadi tadi nanya Risty eh katanya lama 30-40 mnt untung nanya kalo ga cuma 15 mnt belum mateng alias mentah he he...enak ya Na...bisa bikin pisang molen sndr...ga usah beli di abang2 bersih n higienis he he...
ReplyDeleteaku dah nyobain nih di rumah elsa...rasa nambah...tapi kalo mo bikin sendiri ko rasanya maleeeeees banget...gubraks*
ReplyDeleteoo.. kalau waktu membakar di oven amat sangat bergantung pada ovennya itu sendiri. Jadi aku gak bisa kasih tau karena tiap oven beda-beda, hehe... Kalau buat ancang2, kan di kemasannya Blaetterteignya suka ada tuh.. ;) Pokoknya kalau sudah mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, kuangkat deh... Aku gak kesinggung kok, Mbakku sayang.. ;)
ReplyDelete*gubraksss*
ReplyDeletekebanyakan mengukir kartu nih, jadi males masak yah?! :p
qiqiqiqiiiiii...............
ReplyDeletekasindir euy....
*malesna, bukan geulisna ;-p
dah nyobaiin ..enaaaakk...*sayang cuman nyobain 1 doank :( *
ReplyDeletekemaren udah dicoba nih pisang molen pamalesan-nya. dara yang antusias bikin (sembari dibantuin sana-sini sama ibunya siy...), dan seneng ngerjainnya, meskipun hasilnya masih bagusan hasilnya ina yg ada di foto ini. :)
ReplyDeletealhamdulillaah....
ReplyDeleteah.. yang aku gak lebih bagus dr yg punya mbak, kok.. ;)
Tina, Blaetterteig itu biasanya di supermark adanya dibagian apa?
ReplyDeleteBlaetterteig itu ada 2 macam, Mbak. Ada yang disimpen di rak yang dingin (Kuehlregal), tapi biasanya produk yg ini selalu mengandung alkohol. Ada yg beku, disimpen di freezer (Tiefkuehlregal) sekomplek sama kue-kuean, yg ini pada umumnya Vegetarisch geeignet. Nah, tapi yg beku ini tidak di semua toko ada, biasanya di toko2 yg agak mahal dikit kayak Rewe, Tengelmann, HIT, dkk.
ReplyDeleteAlhamdulillah di dekat rumah ada Tengelmann. Besok cari ah... Danke schon Na.
ReplyDelete