Tuesday, June 24, 2008

Lagi-lagi Es krim.. :D

Description:
Mumpung musim puannnaassss... jadinya bikin es krim teruuuus.. sekalian mempraktekkan resep-resep mudah yang baru saya dapatkan. Berbeda dengan es krim kemarin yang langsung disantap.. es krim yang ini harus dibekukan dulu, baru bisa dimakan. Tapi.. jangan salah... lembutnya gak kalah deh sama es krim di toko atau kedai es krim... ;)

Untuk jumlah bahannya sepertinya harus disesuaikan lagi dengan lidah masing-masing. Karena untuk yang coklat sudah pas untuk saya, tapi yang Stroberi terlalu manis... selainya harus dikurangin.. Nanti lah kapan-kapan di coba lagi.. :D


Ingredients:
Es krim coklat:
1 Becher Sahne (200 g Whipcream)
2 sdm Nutella (krim coklat untuk olesan roti)
1 sdm Kakao (coklat bubuk)

Es krim Stroberi:
125 mL Sahne
200 g Selai Stroberi
1 sdm gula vanili
1-2 sdm jus jeruk

Directions:
Semua bahan di campur
Kocok (bisa pake mixer) sampai adonan menggumpal
Bekukan di Freezer.
Setelah beku, siap dimakan...

15 comments:

  1. poto nya manaaaaaaaaaaaa???? duuhh.. jadi ngiler... tp aku yakin ngga semudah itu bkin nya....... & ngga tau dehh kl aku yg bikin jadinya es apaan??

    ReplyDelete
  2. hanya bisa membayangkan..........

    sikaaaaaaaaaaaaaat es krim jadi di kulkas sajaaaaaaaaah :D

    ReplyDelete
  3. syiiip na mengurangi bugdet beli eskrim. ini gak pake eskrim maker kan? cuman mixer doang?

    ReplyDelete
  4. klo dihancurkannya pake juicer bukan mixer bisa gak ya na?

    ReplyDelete
  5. gampang pisan, Teh.. ayo coba.. coba..:D

    ReplyDelete
  6. haduh.. fotonya ancurrrr... :D
    Bikinnya mudah kok, Mbak.. ayo coba ya.. pasti bisa deh...

    ReplyDelete
  7. ngapain bayangin doank, La... mendingan nyoba bikin.. :D:D:D
    Minta beliin Mixer sama Mas ya.. *manas-manasin*

    ReplyDelete
  8. ice cream maker? nggak laaahh..
    Aku sih bukan pake mixer, tapi cobain aja, kayaknya bisa deh. Soalnya kalau bikin tiramisu juga, ngocok whipcreamnya pake mixer kan ya?

    ReplyDelete
  9. Bahan2nya udah lembut semua kok, Hitri... gak ada yang perlu dihancurkan.. :D Eh, kalau Zerkleinerer di sini kan biasanya selalu punya 2 mata pisau ya? pakai yang buat ngocok Sahne..

    ReplyDelete
  10. Oya, tambahan informasi, ngocoknya harus bener2 sampai Whipcreamnya mengental seperti cream. Soalnya waktu bikin yang Stroberi, karena gak sabar, dalam keadaan masih agak encer sudah dibekukan, hasilnya masih ada sedikit kristal. Kalau yang coklat alhamdulillah berhasil.. lembuuuut deh.

    Tapi, hati-hati ya, Sahne/Whipcream kalau kelamaan ngocok akan kembali mencair.. :D Ini susahnya kali ya...

    ReplyDelete
  11. aduh na;beli aja dah,dah kerepotan:)

    ReplyDelete
  12. hehehe... kalau beli, nyampe rumah tinggal diseruput sih, Mpok...

    ReplyDelete