Description:
Mumpung musim puannnaassss... jadinya bikin es krim teruuuus.. sekalian mempraktekkan resep-resep mudah yang baru saya dapatkan. Berbeda dengan es krim kemarin yang langsung disantap.. es krim yang ini harus dibekukan dulu, baru bisa dimakan. Tapi.. jangan salah... lembutnya gak kalah deh sama es krim di toko atau kedai es krim... ;)
Untuk jumlah bahannya sepertinya harus disesuaikan lagi dengan lidah masing-masing. Karena untuk yang coklat sudah pas untuk saya, tapi yang Stroberi terlalu manis... selainya harus dikurangin.. Nanti lah kapan-kapan di coba lagi.. :D
Ingredients:
Es krim coklat:
1 Becher Sahne (200 g Whipcream)
2 sdm Nutella (krim coklat untuk olesan roti)
1 sdm Kakao (coklat bubuk)
Es krim Stroberi:
125 mL Sahne
200 g Selai Stroberi
1 sdm gula vanili
1-2 sdm jus jeruk
Directions:
Semua bahan di campur
Kocok (bisa pake mixer) sampai adonan menggumpal
Bekukan di Freezer.
Setelah beku, siap dimakan...
wah kayaknya gampang yah
ReplyDeletepoto nya manaaaaaaaaaaaa???? duuhh.. jadi ngiler... tp aku yakin ngga semudah itu bkin nya....... & ngga tau dehh kl aku yg bikin jadinya es apaan??
ReplyDeleteternyata gampang ya?
ReplyDeletehanya bisa membayangkan..........
ReplyDeletesikaaaaaaaaaaaaaat es krim jadi di kulkas sajaaaaaaaaah :D
syiiip na mengurangi bugdet beli eskrim. ini gak pake eskrim maker kan? cuman mixer doang?
ReplyDeleteklo dihancurkannya pake juicer bukan mixer bisa gak ya na?
ReplyDeletegampang pisan, Teh.. ayo coba.. coba..:D
ReplyDeletehaduh.. fotonya ancurrrr... :D
ReplyDeleteBikinnya mudah kok, Mbak.. ayo coba ya.. pasti bisa deh...
gampang pisan, Teh.. ;)
ReplyDeletengapain bayangin doank, La... mendingan nyoba bikin.. :D:D:D
ReplyDeleteMinta beliin Mixer sama Mas ya.. *manas-manasin*
ice cream maker? nggak laaahh..
ReplyDeleteAku sih bukan pake mixer, tapi cobain aja, kayaknya bisa deh. Soalnya kalau bikin tiramisu juga, ngocok whipcreamnya pake mixer kan ya?
Bahan2nya udah lembut semua kok, Hitri... gak ada yang perlu dihancurkan.. :D Eh, kalau Zerkleinerer di sini kan biasanya selalu punya 2 mata pisau ya? pakai yang buat ngocok Sahne..
ReplyDeleteOya, tambahan informasi, ngocoknya harus bener2 sampai Whipcreamnya mengental seperti cream. Soalnya waktu bikin yang Stroberi, karena gak sabar, dalam keadaan masih agak encer sudah dibekukan, hasilnya masih ada sedikit kristal. Kalau yang coklat alhamdulillah berhasil.. lembuuuut deh.
ReplyDeleteTapi, hati-hati ya, Sahne/Whipcream kalau kelamaan ngocok akan kembali mencair.. :D Ini susahnya kali ya...
aduh na;beli aja dah,dah kerepotan:)
ReplyDeletehehehe... kalau beli, nyampe rumah tinggal diseruput sih, Mpok...
ReplyDelete