Sunday, January 6, 2008

Bayam kuah Santan

Description:
Waktu maen ke rumah Teh Elsa disuguhi sayur ini... Gustiiii... meni nikmat makan hari itu. Cuman kalo Teh Elsa masaknya pake Gruenkohl (kol hijau, yang bentuknya sama sekali tidak bulat seperti kol). Karena agak susah dapetinnya, maka aku ganti dengan Bayam.. (sayur favoritnya si Akang...). Kalo di Indo mah bisa pake sayurnya yang asli, daun singkong.

Ingredients:
bayam
teri
bawang merah
bawang putih
cabe rawit
santan (sedikit aja)
gula
merica

Directions:
1. tumis bawang merah, putih dan cabe rawit
2. masukkan teri
3. masukkan bayam, gula , merica
4. masukkan santan
5. siap disantap

10 comments:

  1. ina gak susah kok dapetinya,kan yg frozen ada,biasanya di rewe,hit atau edeka,itumah sayur gulai daun singkong na´

    ReplyDelete
  2. katanya Teh Elsa jg gitu, tp di REWE deket rumah gak ada, mbak.. :((

    ReplyDelete
  3. Ina di Hit selalu ada tuh na yang di mumiin...makan bareng walaupun gak enak tetap nikmat na..apalgi makan ama kerecek asin jambal roti...aduh gak bisa berhenti tapi itu juga kalo ada teman kalo sendiri mah gak nikmat..euy...

    ReplyDelete
  4. hahaha.. dimumiin.. aya2 wae... iraha atuh makan bareng deui?? ;)

    ReplyDelete
  5. Eh engke urang pipiknikan di bumi yuk, sama N the geng MP...tapi nungguin aku pindah rumah dulu sigana mah, sebelum morojolin orok lah..aprilan nya...

    ReplyDelete
  6. asyiiiik.... ga sabar nunggu April :D:D:D

    ReplyDelete
  7. wah kayaknya enak na...nyobain ahh...selama ini bikin bayam ga pake santan

    ReplyDelete
  8. sok atuh mangga, San... enak pisan deh...

    ReplyDelete
  9. nyam,nyam, enak nih...di coba aahhh...
    punten ya teh!

    ReplyDelete
  10. mangga.. mangga.. teu aya nu kedah dihapunten pan?!

    ReplyDelete