Sunday, January 6, 2008

Schoko Tiramisu

Description:
Salahsatu bahan pembuat Tiramisu adalah sponge cake. Untuk memudahkan, kita bisa membeli kue yang udah jadi yang disebut Loeffelbiscuit (Jerman) atau lady finger (Inggris). Nah, aku lebih suka cara orang Jerman menyebut kue ini dengan sebutan Loeffelbiscuit (biskuit sendok), mungkin karena bentuknya hampir menyerupai sendok. Kalo 'ladyfinger'... aku masih blom bisa bayangin jari2 seorang Lady segede-gede gaban gini :))

Nah, meskipun si Akang gak suka makanan yang satu ini (karena cremig banget dan ada kopinya kali ya?), teuteup bikin weh.... da kami mah suka. Tiramisu ini dibuat tanpa rum, telor dan kopi... (masih bisa disebut Tiramisu gak ya???). Kopi diganti coklat dengan harapan si Akang bakalan tertarik ikut makan, ternyata.... TIDAK!! belom kali ya? kayaknya mascarpone-nya harus diganti tahu dulu, baru dia bakalan suka :D.

Ingredients:
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne (Whipped Cream)
20 g gula pasir
100 g coklat batangan (kalo aku pake Milka yg Alpenmilch)
300 mL susu
1 bungkus Loeffelbiscuit/Ladyfinger

Directions:
1. Lelehkan coklat, campur dengan susu panas. Sisihkan.
2. Kocok cream dengan gula sampai kaku..
3. Masukkan mascarpone. Kocok lagi. Sisihkan adonan cream.
4. Susun biskuit di loyang, siram dengan susu coklat. Olesi krem diatasnya.
5. Ulangi langkah 4 di atas.
6. Masukkan kulkas.
7. Sebelum dihidangkan, taburi dulu coklat bubuk.

19 comments:

  1. hehehe...baru aja mau buat tiramisu... maaf niy liat2 resepnya, salam kenal
    btw makasih jg resepnya ya...

    ReplyDelete
  2. si akang mah kasih cireng aja na...

    ReplyDelete
  3. salam kenal juga, mbak.. Maaf resepnya seadanya :D

    ReplyDelete
  4. moal ditolak eta mah.. gak ditawarin jg pasti abis :D

    ReplyDelete
  5. makan sendirian dong,kalau aku dah gondok tuh na

    ReplyDelete
  6. biasanya sih aku jg gitu, tapi karena dah siapin mental dr awal.. ditambah Nadin lahap makannya.. gak gondok deh :D

    ReplyDelete
  7. kalo bikin lagi-ga pake tahu-mau dong diundang-sekarang sih cuma beli jadi mulu :D

    ReplyDelete
  8. hm... ga usah nunggu diundang, Mbak... dateng aja yuk.. rumahku masih ring 2. Kalo beli jadi khawatir pake rhum, cmiiw yaa...

    ReplyDelete
  9. assalamu'alaik
    koq cuma dipamerin resep saja, kapan donk kiriman kuenya....:)

    ReplyDelete
  10. hemm... gak pake telor/kopi ya Na? hemmmm wahhh gak tahu deh apa masih bs disebut Tiramisu ...haa.haa aku sih termasuk suka banget Na, cuman aku pake resep tiramisu italy (buku resepnya..), rum bisa diganti dengan kulit Zitrone yang diparut, jadinya harum bgt...

    ReplyDelete
  11. hehe.. dapur sayah mah namanya juga dapur ngasal.. jadi resep2nya juga ngasal-ngasal.. :D Waduh, Mbak... jadi pengen nyobain tiramisunya Mbak Lita nih... *ngeces* ntar kalo aku ke Nuernberg lagi ya... ;)

    ReplyDelete
  12. Hm... Enak banget Tiramisu. Nanti coba ah... Resep nya. Vielen Dank!!!

    ReplyDelete
  13. Bitte sehr, Hani.. bikin sendiri ya.. gampang kok ;)

    ReplyDelete
  14. wakakak ina, aya2 wae mascarapone diganti tahu..eta mah tiramisu sumedang atuuuh

    ReplyDelete
  15. hihihi.. ini teh memang heureuy.. tapi serius oge. Pernah liat film Ein Chef zum Verlieben (Sandra Bullock sama Hugh Grant)? bahasa inggrisna mah Two Weeks Notice (ini judul film teh terjemahannya ngaco :D). Nah, di film itu ceritanya bapaknya Neng Sandra mesti diet, makanya sama ibunya dibikinin cheesecake, dimana creamcheese-nya diganti Tofu. Waktu Kang Hugh nyobain juga meni 'peupeureudeuyan', aneh kali rasanya. Tapi mungkin satu saat bisa juga dicoba :D

    ReplyDelete
  16. wah asa udah nonton, tapi hilap jigana mah...mun udah nyoba engkin lapor nya kumaha rasana...soalna ranny bingung mun ngadamel didieu sesah milari mascarpone-na.

    ReplyDelete
  17. ah maenya mascarpone teu dugi ka Jepun?? Btw, Ranny urang Purwakarta sanes? aya 'engkin'an.. :D

    ReplyDelete
  18. qeqeqeq sayah mah asmi..asli sukabumi, Na. Hihihi ranny ge disangka urang purwakarta ku ibu2 di bandung. Bingung Na, soalna tos milari di toko import teu mendakan.

    ReplyDelete