Description:
Resep kue ini dicomot dari dapurnya Bunda Zidan dan Syifa. Nama aslinya sebenarnya brownies kukus hitam putih. Tanpa bermaksud merubah aslinya, Nadin menyebut kue ini dengan sebutan kue coklat koneng, sesuai dengan warna yang dia lihat ;) Kue ini juga dibuat setengah dari resep aslinya.
Ingredients:
4 butir telur
200 g gula pasir
100 g terigu
1/2 sdt baking powder (backpulver)
1/2 sdt vanili
sedikit garam
30 g coklat bubuk
150 mL minyak goreng
Directions:
1. Gula dan telur dikocok sampai mengembang
2. Masukkan terigu, baking powder, vanili dan garam. Aduk
3. Masukkan minyak. Aduk sampai rata.
4. Setengah bagian adonan masukkan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit (sampai permukaannya kering)
5. Setengah adonan lagi bubuhi coklat, aduk rata.
6. Setelah adonan kuning kering, angkat dari kukusan, bubuhi meises coklat.
7. Tuangkan adonan coklat, kukus lagi selama 20 menit.
coklat koneng?nadin udah pinter ngomong sundanya ya na? wah hebat :-)
ReplyDeletekenapa harus pake minyak goreng?pengganti margarinkah?
ReplyDeletemaap euy, ngga pernah bikin kueh
iya, kalau bikin kue, biasanya selalu ada lemaknya, kalau gak margarin... biasanya minyak, atau kadang-kadang ditambah santan...
ReplyDelete