Sunday, December 12, 2010

Nudel Suka-suka


Description:
Nudel ini jadi makanan favorit anak-anak akhir-akhir ini. Padahal di Kindergarten mereka sudah makan Nudel, tapi gak pernah keberatan kalau di rumah makan Nudel lagi, gak ada bosennya memang..

Awalnya gara-gara de Syifa dibekali kayak spaghetti panggang gitu ke TPA sama mamahnya. (Hebat Kak Uchie ini, udah mah super sibuk, tapi masih sempat bikin bekal untuk anak-anaknya.) Ternyata Maryam jatuh hati sama Nudel panggangnya de Syifa itu, sampai di rumah dia mau lagi. Waduh, telepon Kak Uchi gak punya, nyari di Google malah pusyiiing.. terlalu banyak alternatif. Akhirnya saya teringat dengan resep Lasagna yang diajari Bibi Husnul. Ok deh, akhirnya dibikin dengan resep itu. Rasanya masih mantep punya Kak Uchi.. tapi yang ini juga lumayan bikin lidah bergoyang.. :D

Ingredients:
400 g Nudel/Pasta, bentuk apa saja sesuai selera, kalau saya selalu yang anak-anak mau. :D
1,5 pak Tomatenstueckchen (tomat dalam tetrapak itu lho, kalau pake tomat asli tentunya rasanya lebih segar)
200 g Sahne (double cream)
1 buah bawang bombay
200 g daging cincang/ayam cincang --> sesuai selera
beberapa sayuran (jamur, zucchini, wortel, paprika) --> sesuai selera
Keju parut untuk taburan

Directions:
1. Masak Nudel sesuai dengan petunjuk kemasan, biasanya saya tambahi sedikit garam dan sedikit minyak.
2. Tumis irisan bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang/ayam, tumis sampai berubah warna
3. Masukan sayuran yang sudah dipotong kecil-kecil
4. Masukkan tomat, bumbui (garam, merica)
5. Masukkan Sahne, jangan dimasak terlalu lama.
6. Angkat panci dari kompor, masukkan Nudel yang sudah dimasak, aduk rata
9. Masukkan ke loyang, taburi keju, panggang sampai berwarna coklat keemasan.

10 comments:

  1. bisa.. bisa.. Teh.. Sejak umur 14 bulan, alerginya udah hilang total. Pas sakit (2 bulan kemudian), sempat kelihatan garuk-garuk dan pipinya merah2 lagi setelah menyantap sereal plus susu. Tp cuma sekali itu aja, besoknya aku kasih telur dkk-nya nggak apa2 lagi.. Gak tau, apa pas lagi sakit kondisinya ngedrop, jd sempet gk tahan lagi ama alergen.. (mungkin)

    ReplyDelete
  2. sahne teh naon Na, susu yang double cream kitu?

    di bumi seur mie spaghetti, tapi bingung mo dibikin apa .. taunya bikin spaghetti dg saus instan... si saus abis dan mahal kalo beli lagi.. jadi weee nganggur...
    heuheuuy malah curhat :p

    ReplyDelete
  3. Sahne = double cream.

    Saus instant mahal ya? enakan bikin sendiri atuh. Tumis aja bawang bombay sama bawang putih.. klo udh wangi masukkan tomat yg udah diblender.. bumbuin weh.. garam, merica, gula sampai pas di lidah Rela.

    Ngarah teu tomat teuing, La bisa tumis daging cincang.. atau tuna kaleng.. Sama kayak tomat itu caranya. Biasanya klo org lain digabung antara daging dan tomat, tp klo kdian mah gk suka, katanya tomatnya jd hanyir kalau disatuin sama daging, makanya aku mah dipisah. Ntar disatuinnya dipiring. tinggal pake keju.. jd deh spaghetti.. klo ada tambahin daun basilikum seger.. biar wangii.. ;)

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah...mudah2an Mahalia ge segera hilang lah alerginya...
    Ligar masih ASI teu?

    ReplyDelete
  5. Amiiin..
    ASI masih.. malah tambah harot nya tambah gede teh.. hehehee..

    ReplyDelete
  6. tah Na, double cream teh naon? sabangsaning naon kitu?
    maklum biasa daun ampeu jahe koneng, teu apal ka double cream...

    eh eh sanes pami ngadamel saos kanggo spaghetti mah kedah ngangge oregano? eh eta teh daun basil tea kan? tah di dieu mah awis :D

    ReplyDelete
  7. ooh.. itu teh cream yang suka dipake krim buat kue, adanya di tempat susu. Kalau gak nemu, La, bisa bikin kayak makaroni skutel (teuing nulisna kumaha :D), ini malah lebih gampang. telur dikocok lepas, tambahin susu dan sedikit tepung, bumbu jangan lupa (garam, merica, gula). Biar rada enak La bisa tambahin tumis daging cincang atau corned beef gitu, adukin aja ke dalam campuran susu telur, bisa juga sekalian pastanya dimasukin ke campuran susu, atau pastanya disusun dulu di loyang, baru diguyur campuran susu.. bebas lah, pilih cara yang gampang. Kuncinya, pasta harus terendam sama campuran susu.. biar nanti jadinya saling menempel. Taburi keju atasnya, bakar aja, sampai kecoklatan/campuran susunya menggumpal alias matang. Dimakan sama sambel botol enak banget. ;)

    oregano sama basil beda. Tapi dua2nya sama bisa dipakai buat masakan Italy. ;)

    ReplyDelete
  8. oiya, tambahan lagi, gak harus juga sih pake daun itu, La.. malah kalau mau bisa ditambah sedikit terasi dan sambel botol bahkan cabe rawit ke dalam tomatnya, jadi spaghetti ala kampung deh.. nikmaaaatttt...

    ReplyDelete
  9. nuhuuuuuuuuuuuun Naa.....

    nguping tarasi jadi ngacay ..:p ..:p

    ReplyDelete