Sunday, December 12, 2010

Quark - Grieß - Pfirsich - Auflauf


Description:
Asli kue ini ENAAAAAKKKK bangettttt.. Sayangnya si akang gak suka, soalnya teksturnya agak-agak basah gitu, katanya. Duh, justru itu yang bikin enak, gak bikin tenggorokan sakit saat menelan.

Bisa nyasar ke resep ini gara-gara salah membeli Grieß untuk membuat Grießnockerlsuppe, seharusnya Hartweizengrieß, yang saya beli malah Weichweizengrieß, alhasil Grießnockerl-nya hancur minah.. gak ada yang utuh satu pun. Jadi butuh pelampiasan resep untuk memanfaatkan Grieß yang tersisa.

Resep asli diambil dari sini

Ingredients:
100 g Mentega
100 g gula pasir
4 buah telur, dipisah
1 bungkus vanili
500 g Magerquark
80 g Weichweizengrieß
1 kaleng Pfirsich (Persik)
Mentega untuk loyang

Directions:
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius

2. Persik dibuang airnya, kemudian dipotong-potong.

3. Kocok putih telur sampai kaku, simpan.

4. Kocok mentega, gula, dan vanili sampai berbuih, kemudian masukkan kuning telur sedikit demi sedikit, lalu masukkan Quark dan Grieß.

5. Masukkan putih telur yang sudah kaku, aduk.

6. Masukkan persik yang sudah dipotong-potong, aduk.

7. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega, ratakan permukaannya.

8. Bakar selama kurang lebih 50 menit, setelah hampir 30 menit tutupi loyang dengan kertas roti agar tidak gosong permukaannya.

6 comments:

  1. kalo ga suka persik..bisa diganti Apel ga yah?

    ReplyDelete
  2. katanya tepung gandum kasar = semolina = coase sand. Lupa blm diedit yg di atas.. :D

    ReplyDelete
  3. mbak alergi persik? atau gak suka aja? enak lhoooooo... aku suka persik dalam olahan apapun.. apalagi mentahnya.. hehehe...
    Klo Apel, bisa dibikin Apfel-Quark-Auflauf.. Tuh baruuuu aja mateng di oven.. sayangnya aku lg puasa.. mesti nunggu maghrib dulu :D

    ReplyDelete
  4. sssst..bukannya ga suka ato alergi...cuman yah gag biasa aja..hahaha ndeso mode on*
    ntar deh aku cobain...banyak apel nih*

    ReplyDelete
  5. hihihi... mbak, tp resep apfel quark auflauf beda lg ama yg ini. Ntar klo sempet aku upload yah.. ;)

    ReplyDelete